黑龙江

黑龙江大学“云毕业”启幕 “云合影”温暖毕业季

2020-06-27 20:13  编辑:姜继周  来源:东北网

  东北网6月27日讯(记者 许诺)与校长“合影”、在主楼前面“留念”、在校园广场“漫步”……日前,黑龙江大学推出“云系列”毕业季活动。

黑龙江大学“云系列毕业季活动。

黑龙江大学“云系列毕业季活动。

黑龙江大学“云系列毕业季活动。

  记者了解到,毕业生可以进入黑龙江大学“云留念”平台定制页面后,选择学校场景和拍照人数,再根据自己的学科门类,选择“工学”“文学”“理学”等不同款式学士服,接着拍照上传进行AI合成,最后一键生成照片保存至手机。据悉,这是继黑龙江大学推出的“云祝福”、校友家庭“云团聚”之后的又一项毕业季特别策划活动,毕业生可以在全国各地与学校“云留念”和校长进行“云合影”。

  近段时间,黑龙江大学的2020届毕业生在经历了“云课堂”“云答辩”“云求职”后,又迎来了“云毕业”。学生杨妍妍表示,曾经设想过要有一次毕业旅行、参加一场毕业晚会、还要和同学穿学位服在校园拍照。今年虽然没有这些毕业纪念活动,但自己依然收获了别样的感动。

  “云系列”毕业纪念活动还包括“云表彰”“云拨穗”“云典礼”等,穿学位服、戴学位帽,由校长拨穗等,这些庄严肃穆的礼仪程序也将在线上进行,共同记录难忘的毕业时刻。同学们将满怀着难言别离的师生情谊,大学时光的点点滴滴,满载着经年勤学攻读的累累收获,还有对未来的憧憬和期盼整装出发。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —