黑龙江

“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区启动

2020-06-19 10:17  编辑:张广义  来源:东北网

  东北网6月19日讯(记者 许诺) 18日,第六届“建行杯”中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区在黑龙江大学启动。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区在黑龙江大学启动。

  本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,秉承教育部“更国际、更教育、更全面、更创新、更中国”的总体要求,旨在进一步激发高校创新创业热情,展示学生创新创业教育成果,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业。按照教育部赛事活动有关要求,结合我省高校疫情防控形势,本次启动仪式采取线上线下相结合方式,依托智慧树网开展云端直播,来自全省各高校3.4万余名师生通过网络观看本次启动仪式。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛黑龙江省赛区在黑龙江大学启动。

  据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛自2015年开始举办,在过去的五届大赛中,黑龙江省有近20万人次、5万余个项目团队参赛,共获得5金、22银、72铜的优异成绩,在东北三省一区列第一位,集中反映了我省高校人才培养水平和师生科技创新的综合实力。如今,“互联网+”大学生创新创业大赛已经成为了教育界的第一品牌赛事,既是学生之间比拼创新创业能力素质的竞技场,更是高校之间创新型、复合型人才培养模式改革的检验场。

  本届大赛由黑龙江大学承办,建设银行黑龙江省分行冠名。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —