黑龙江

哈尔滨将于9月17日起开展2019年度慢性病鉴定工作

2019-09-11 16:46  编辑:杨禹  来源:东北网

  东北网9月11日讯 (记者 孙英鑫) 记者11日从哈尔滨市医保部门获悉,哈尔滨将于9月17日起开展2019年度慢性病鉴定工作。凡参加哈尔滨市城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险,并患有指定慢性病的参保人员均可申报。

  本年度慢性病鉴定工作时间9月17日至24日(周六、周日不休息)。哈尔滨市城乡居民基本医疗保险参保人鉴定时间为9月17日至20日;哈尔滨市城镇职工基本医疗保险参保人鉴定时间为9月21日—24日。

  参保患者身份证原件及复印件、社会保障卡原件及复印件、近期一寸免冠彩色照片一张、与申报病种相关的近期住院病历复印件(加盖医院住院病历复印专用章)及相关辅助检查材料(包括影像学资料及检查检验报告单等)。

  享受离休待遇人员、处于待遇等待期和哈劳社发〔2010〕2号文件规定的与单位解除关系退休一次性缴费不满一年的参保人员不在申请慢性病鉴定范围内。

  哈尔滨市城镇职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险特殊慢性病门诊治疗执行统一鉴定标准和鉴定费标准。其中,参加城乡居民基本医疗保险的建档立卡贫困人口患者申报慢性病鉴定免收鉴定费。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —