黑龙江

黑龙江大学举办纪念马克思诞辰200周年理论学术会

2018-05-05 09:30  编辑:李玥  来源:东北网

  东北网5月5日讯(记者 姜姗姗)4日,黑龙江大学举办纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年座谈会。师生代表近80人参加。

座谈会现场。

  会上,黑龙江大学哲学学院博士生导师、国家级教学名师张奎良教授从实践性、批判性、创新性、理想性、人民性五个方面深入剖析了马克思主义理论品格。随后师生代表分别进行主题发言。

  黑龙江大学党委书记刘德权表示,本次座谈会不仅是一场纪念活动,也是一次学术研讨,更是一堂生动的理论教育课。全校师生要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚持和巩固马克思主义理论在学校的指导地位,扎实办好中国特色社会主义大学。

  黑龙江大学一直以来有着深厚的哲学社会科学研究底蕴,特别是在坚持和发展马克思主义方面有优良的传统,并取得了丰硕的研究成果,在国内外拥有较高的学术影响。下一步学校将全面加强马克思主义理论一级学科建设,深植国外马克思主义研究比较优势,夯实马克思中国化等学科方向,以马克思主义理论为指导,实施哲学社会科学创新工程,构筑具有“龙江特色、龙江风格、龙江气派”的人文社会科学学科体系。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —