文体频道

爆冷!张本智和一轮游,32强日本仅剩独苗

2021-11-25 15:12  编辑:邱浩  来源:界面新闻

  【爆冷!张本智和一轮游,32强日本仅剩独苗】

  #张本智和一轮游#11月25日的男单1/32决赛爆出最大冷门,赛会2号种子日本选手张本智和在3-2领先的情况下遭到逆转,最终以3-4败给世界排名第66的波兰选手雅库布·迪亚斯。

  双方打满七局,比分分别为11-7、5-11、11-7、6-11、11-6、8-11、9-11

  由于张本智和首轮轮空,他才刚完成首秀即遭出局。

  日本队在本次世乒赛陷入不利局面。

  除了张本智和,丹羽孝希、宇田幸矢、森园政崇也已全部出局。

  宇田幸矢在首轮即以1-4被德国小将邱党淘汰。丹羽孝希在1/32决赛中2-4不敌奥地利选手丹尼尔·哈贝松,森园政崇1-4败给中国香港队的黄镇廷。

  最终,日本队仅一人晋级男单32强——“00后”选手户上隼辅在1/32决赛以4-1战胜奥地利老将加尔多斯。

  韩国队也早早遇到危机。

  他们本次派出张禹珍、李尚洙、林钟勋、安宰贤、黄民夏五名男单主力。但11月25日,随着李尚洙0-4不敌比利时选手马丁·阿莱格罗,无缘男单32强,韩国队在男单项目仅剩上半区林钟勋一人,元气大伤的韩国队冲击奖牌更显艰难。

  11月24日,世乒赛首日的1/64决赛中,安宰贤、张禹珍、黄民夏均不敌对手。

  其中,安宰贤3-4美国选手卡奈克,张禹珍3-4俄罗斯选手斯卡契柯夫,黄民夏3-4克罗地亚名将普卡尔,纷纷战满七局但只体验一轮游。

  1/32决赛已经结束的其余比赛中,中国选手王楚钦4-0匈牙利选手亚当·苏迪,率先晋级。

评论

— 新闻推荐—