体育频道

又是元气满满的一天!女排四连胜进六强

2018-10-11 22:02  编辑:焦志明  来源:搜狐体育

  北京时间10月11日,2018女排世锦赛将继续复赛结束了最后一轮的争夺。已经提前锁定6强席位的中国女排将迎战老对手俄罗斯女排。在已经确定出线的情况下,郎平延续了前几场比赛的首发,主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁。而最终中国女排不负众望以3-1击败俄罗斯队,四局的比分为:25-22、21-25、25-23、25-15。中国女排以八胜一负积24获得F组第二名,晋级六强。颜妮得到全队最高的16分。

  尽管俄罗斯队损失了头号得分手冈察洛娃,但是实力依然不容小觑,值得一提的是中国女排上一次在世锦赛的赛场上战胜俄罗斯队还要追溯到20年前了。在赛前郎平表示本场全队上下会全力冲击这场球,最终中国女排以复赛阶段的全胜战绩晋级六强,而另两支晋级的队伍是意大利和美国队,老牌强队俄罗斯遭到淘汰。

  首局中国女排打的顺手,以8-5、14-11领先。朱婷强攻突破对方集体拦网,颜妮拦网得分,19-15,俄罗斯队顽强地追成22-24。朱婷后三打中,中国队以25-22先胜一局。第二局俄罗斯队依靠伊尔琴科的进攻连续得手,以8-4领先。张常宁一传接连失误,换上李盈莹,她上场后就一传失误,6-12。对方反击得手,8-14。李盈莹和曾春蕾先后进攻得手,11-15。此后颜妮连续拦网得分,中国队追成20-21。李盈莹扣球出界,俄罗斯队以25-21扳回一局。

  第三局中国队以8-6领先,李盈莹强攻得手,颜妮拦网得分,中国队以11-7领先。此后中国队进攻受阻,对方连续反击得分,追成12平。此后双方比分上升,战成17平,20平。李盈莹反击得手、随后她发球得分,24-22。颜妮扣探头球得分,中国队以25-23再胜一局。第四局中国重新换回主二传丁霞。颜妮的发球助本方4-2超出,俄罗斯咬至5-6后触网送分、袁心玥发球建功,中国8-5领先进入第二次技术暂停。心气受挫的俄罗斯失误增加,袁心玥封死伊尔琴科的强攻,中国在第二次技术暂停16-11占先。龚翔宇反击失误对方过轮后,刘晓彤在后排换下朱婷。李盈莹扣球命中24-14拿下赛点,费蒂索娃处理球追回1分后,颜妮3号位突破成功将比分定格在25-15,中国3-1获胜。

  赛前中国女排已经确保拿到小组第2,很多人认为女排本场会轮换主力,让一些劳模球员稍微休息调整一下,作为曾经默契球的受害者,郎平并没有这么做,而是派出了全主力阵容,不仅如此由于第二局表现不佳郎平还甚至发火,第二局打到8-14落后6分时,郎导果断叫暂停,只见郎导十分严肃地说,“你们行不行?不行就换人了,能不能行?大家要坚定一点啊。”虽然最终这一局中国女排失利,不过这一幕也能反映出,郎导是真想赢下这场球!而在比赛中还有一个小细节,在比赛进行到第四局时从观众席传出了一声“朱婷,我爱你!”,不得不说作为中国体育的冠军之师,中国女排走到哪里都会有炙热的球迷支持,而这样的表现也值得中国其他的体育项目学习,有什么想对中国女排说的吗?

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —