社会频道

重庆走私冻品案 查获鸡爪猪脚等冻品300余吨

2018-09-14 23:39  编辑:杨金光  来源:广州日报

  涉嫌走私冻品的铁壳船。

  广东海警昨日通报,近日,广东海警三支队在琼州海峡附近海域查获一艘涉嫌走私铁壳船,当场扣押涉嫌走私鸡爪、猪脚、猪耳朵、猪肚、猪舌等冻品300余吨,案值超千万元,查获涉案人员6名。

  8月24日,广东海警三支队获悉在辖区琼州海峡附近海域有疑似走私冻品船只活动。当晚,该支队在该海域发现一艘名为“利昇奥”的可疑铁壳船,海警官兵立即对其进行检查。

  经检查清点,该船无任何船舶证书,船上6名人员均无法提供该批冻品的相关合法手续,该船装载的货物为涉嫌走私的鸡爪、猪脚、猪耳朵、猪肚、猪舌等冻品,总重量300余吨,冻品外包装都有明显的外文标识,海警执勤官兵依法将涉案船舶及货物扣押。

  据了解,该船于8月22日从他国装载货物后出发,8月24日晚上到达湛江市徐闻县前山镇盐井角码头附近准备卸货时被海警查获。目前,该案件已经移交海关作进一步调查处理。 (全媒体记者张丹羊通讯员敖玉洪摄影报道)

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —