社会频道

国网黑龙江电力(大庆让胡路)共产党员服务队开展安全用电宣传活动

2018-07-12 14:07  编辑:连冬雪  来源:东北网

  “不用手、金属或铅笔芯拨弄开关,也不要把他们直接插到电源插座孔里,特别是下雨天时千万不要到树荫底下去避雨,更不要在高压线下嬉戏玩耍……”7月10日,国网黑龙江大庆供电公司让胡路供电区共产党员服务队来到大庆市让胡路区电业幼儿园,以大讲堂的形式,为幼儿园小朋友上了一堂生动有趣的安全用电知识课。

  当下,正值炎热的7月,国网大庆供电公司高度重视可靠供电、安全用电、优质服务工作,针对夏季学校、幼儿园等多采用空调避暑降温的情况,为确保学生和幼儿园安全可靠用电,进一步丰富师生安全用电常识,不断地增强师生自我保护意识和能力,该公司让胡路供电区共产党员服务队通过宣传单、漫画、小游戏和PPT等课件,现场与学生一起进行提问和互动,向小朋友普及安全用电、科学用电、节约用电常识。提问环节中,党员服务队还给答对的小朋友送去小奖品,为师生送上一道美味十足的安全用电知识大餐。

  在活动中,党员服务队采取多种办法让小朋友详细了解安全用电常识,逐步增强他们自我保护意识,坚决杜绝不安全用电行为,远离触电伤害。党员服务队还帮助小朋友从小树立良好的安全用电意识,并将节能环保意识深深地根植于孩子心中。为了确保服务质量,党员服务队临走时,还重点对幼儿园室内的照明、线路等用电设施逐一进行了全面“体检”和维修,力争消除一切安全隐患,共同为孩子打造一个安全舒适、健康快乐的学习和生活环境。(张新民 张琳杰)

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —