黑龙江

“智慧办税”新“添新” 便民服务更贴心

2024-06-11 19:20  编辑:王傲  来源:

  “智慧办税工作室”全力为纳税人带去便捷服务、“管家帮办”让纳税人足不出户也能轻松办税……今年以来,国家税务总局大庆市红岗区税务局聚焦优化服务,依托“枫桥式”税务分局所建设,深化智慧办税服务,着力为纳税人带去高效、便民、智慧的纳税服务新体验。

  走进该局“智慧办税工作室”,纳税人可以在“云办税体验区”,由税务“管家”提供“一对一”纳税辅导,使办税更便捷。对于需要多部门协调解决的疑难问题,税务人员会第一时间线上连接办税服务厅、相关业务部门等,及时帮助纳税人协调解决。某企业办税员曲女士正通过“云办税体验区”现场解决纳税难题,不一会儿,问题就得到了解决。曲女士感慨道:“现在办税变得更便捷了,遇到问题也不用再往返各个部门,并且可以亲身参与整个过程,问题解决变得更加透明。”

  与此同时,该局在将办税服务厅智慧化升级后,人工窗口进一步缩减,建设“征纳互动运营中心”,积极推行“远程帮办”,进一步满足纳税人网上办、掌上办、智能办的需求。依托“精准导税”机制,对纳税人合理分流,将问题解决在导税环节,有效提高服务效率,让智慧办税、传统办税和网上办税形成良性互动,进一步提升纳税人满意度和体验感。

  “前段时间着急开具增值税发票,没想到现在办税这么便捷,不用排队在线上这么快就解决了问题。”红岗区某财务人员说道。依托智慧办税服务厅,实现不见面、零接触、高效便捷地解决纳税人的实际困难,为辖区纳税人带去全新办税体验。(崔天璐)

评论

— 新闻推荐—