黑龙江

端午假期 600余万人游龙江

2024-06-11 07:34  编辑:李澄  来源:黑龙江日报

  “彩虹泡泡派对”吸引众多游客参与其中。

  黑龙江日报6月11日讯 这个端午假期,龙江旅游市场再迎一波新热潮。经移动大数据测算与中国旅游研究院研究分析,2024年端午假日期间,黑龙江省共计接待游客639.5万人次,多家景区迎来客流高峰。

  记者从省文旅厅以及省内多家景区、国内大型旅游电商平台了解到,这个端午假期游客纷纷将出游目光锁定周边短途游或“家门口旅行”,以此避开长途旅行中的舟车劳顿和拥挤的人潮。此外,黑龙江省入境游人次相比去年有相应提升。10日清晨,哈尔滨天鹅湖庄园沉浸在一片宁静祥和的氛围中。经过一夜休息,参加黑龙江省第八届自驾露营大会的内蒙古游客蒋璐瑶一家已经早早地起床,开始了他们在天鹅湖庄园的新一天。“本届大会共吸引了300余辆自驾车和千余名露营爱好者热情参与。”黑龙江省体育旅游协会会长于洋表示,这次活动不仅为大家提供了一个亲近自然、享受露营乐趣的平台,更展示了黑龙江省丰富的旅游资源和自驾露营文化的魅力。

  端午假期,齐齐哈尔龙沙动植物园精心策划的“彩虹泡泡派对”活动吸引了不少游客积极参与,整个园区成为一片欢乐的海洋。五彩斑斓的泡泡在空中飘舞,孩子们在泡泡中追逐嬉戏,欢声笑语此起彼伏。省文旅厅指导各地发挥清凉避暑优势,在挖掘端午节文化内涵的同时,充分利用森林、湖泊、草原、特色建筑等资源,共推出夏季东南西北美食精品、户外踏青、“建筑殿堂”等17条精品旅游线路。此外,黑龙江省多家景区、星级饭店、旅游民宿等结合毕业季和高考热度,纷纷推出相关惠民活动,而哈尔滨太阳岛、东北虎林园、五大连池风景区等多个景区景点也再次迎来客流高峰。

  携程数据显示,截至9日,目的地为黑龙江和哈尔滨的端午假期入境游订单量同比分别增长80%和85%,周边游预订单量均同比增长13%,热门景区分别为东北虎林园、哈尔滨融创乐园、哈尔滨极地公园·极地馆、松花江观光索道、伏尔加庄园。

评论

— 新闻推荐—