黑龙江

龙江人的龙年心愿丨“城市守护者”张燕:为健康与安全护航

2024-02-12 13:26  编辑:王聪  来源:东北网

  东北网2月12日讯 (记者 葛金鑫 杨帆)“为广大游客提供便捷的医疗服务是我们的责任,我们也愿意为哈尔滨的冰雪旅游出一份力。”近日,在哈尔滨冰雪大世界医疗保障点的120救护车内,哈尔滨市急救中心道外第二分中心主任张燕和他的三名同事组成的应急救助医疗队为游客提供应急医疗保障及现场咨询服务。

  “我们一组应急救助医疗队由医生、护士、驾驶员组成,携带了多种急救药品及抢救设备,为游客提供创伤处置、疾病问诊、疑难解答、急诊急救等医疗服务。”张燕说,如果有游客不小心摔倒,我们在现场就是最坚强的保障,如果有摔倒扭伤情况,我们会第一时间进行处置并转运至医院,确保游客得到及时、妥善、有效的救治。

  同时,张燕还对游客加强了健康知识科普,并提醒游客注意保暖、合理安排行程,以优质便捷的医疗救治和暖心服务,获得了市民、游客的称赞。

  “雪天路滑,在冰雪路面行走,稍有不慎就可能摔倒导致受伤。滑倒时很多人会下意识地手撑地面,由于手着地的瞬间力量非常大,可能会传导到腕部、肩部,导致腕关节和肩关节骨折。”张燕提醒广大游客和市民,冰雪路面行走不慎摔倒时,可以顺势翻滚或滑行,分散受力点,并将头部努力靠向胸前,保护头颈、髋部等重要部位,避免受到更大伤害,摔倒后也不要急于起身,以免遭受二次损伤。

  “这个冬天我的家乡哈尔滨火了,作为龙江一份子,在冰雪大世界做游客的‘保护伞’,为来自五湖四海的游客提供更加专业、暖心的服务,我深感荣幸。”张燕说。

  聊起她的龙年心愿,她说,希望龙江旅游持续爆火,龙江故事被更多人了解,作为保障城市安全与美好的龙江人,她愿意和千千万万的城市“守护者”一起,为龙江出一份力。

评论

— 新闻推荐—