黑龙江

哈尔滨商业大学获批增设食品科学与工程博士后科研流动站

2023-12-24 14:12  编辑:王傲  来源:东北网

  东北网12月24日讯(记者 许诺)12月22日,哈尔滨商业大学举办“食品科学与工程博士后科研流动站揭牌仪式暨首届食品科学与工程博士后论坛”。会上,宣读了该校获批增设食品科学与工程博士后科研流动站的批复文件,为博士后科研流动站揭牌,并为首批博士后导师颁发证书。

为博士后科研流动站揭牌。

为首批博士后导师颁发证书。

  哈尔滨商业大学食品科学与工程博士后科研流动站将成为学校吸引集聚青年科技人才、培育高水平科研创新团队的重要载体,标志着哈尔滨商业大学在高层次学科建设和高水平科研平台建设方面取得又一重大突破,对黑龙江省食品产业高端人才平台建设具有重要引领示范作用。哈尔滨商业大学将以新设博士后科研流动站为契机,扎实推进教育、科技、人才“三位一体”融合发展,全面提升高层次创新型青年人才自主培养能力,为学科专业建设赋能,全力推动产学研深度融合,助力龙江经济社会高质量发展,为实现高水平科技自立自强、推进中国式现代化不断作出新贡献。

  截至目前,哈尔滨商业大学博士后科研流动站、工作站已增至6个,涵盖理学、工学、农学、管理学、经济学5大学科门类。学校经济学、管理学、中药学、食品科学4个一级学科博士点均已构建了完备的“本-硕-博-博士后”人才培养体系,为学科建设、人才培养和科学研究提供了更广阔的平台。

评论

— 新闻推荐—