黑龙江

胡昌升:深入学习贯彻党的十九届六中全会精神 统筹推进边境口岸疫情防控和兴边富民

2021-11-29 20:13  编辑:宋蔚  来源:东北网

胡昌升在大兴安岭调研时强调

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

统筹推进边境口岸疫情防控和兴边富民

  东北网11月29日讯 27日至29日,省委副书记、省长胡昌升到大兴安岭地区,宣讲党的十九届六中全会精神,调研兴边富民、县域经济发展、边境地区冬季疫情防控等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,落实党中央、国务院和省委部署要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,大力发展生态旅游产业,加快实现兴边富民,推动边境口岸地区高质量发展。

胡昌升走进十八站鄂伦春民族乡鄂乡文苑,与乡亲们围坐在一起,宣讲党的十九届六中全会精神。

  鄂伦春族是我国人口较少民族之一,塔河县十八站乡是全国最大的鄂伦春民族乡。胡昌升走进鄂伦春民俗博物馆、鄂乡文苑、村民家中,了解鄂伦春族文化、风情、习俗,观看手工艺品展示,对鄂伦春族勇敢、智慧、勤劳的品质给予赞扬,并与乡亲们围坐在一起,宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,加深对党的百年奋斗重大成就和历史经验的认识和理解,用新时代党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以人民为中心的发展思想,大力推动少数民族乡村振兴,广开发展思路,拓展村民增收渠道,让鄂伦春民族大家庭更加团结和谐、生活更加幸福美好。要牢固树立“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,推进少数民族地区生态旅游产业发展,通过电商等方式销售独具特色的手工艺制品,做好非物质文化遗产传承和发展。

胡昌升到塔河县塔河镇林缘社区,与护边员视频连线听取边境管控情况介绍。
胡昌升到塔河县疾控中心流调溯源组,慰问疫情防控一线工作人员。

  边境口岸地区疫情防控责任重大、任务艰巨。胡昌升高度重视这项工作,深入大兴安岭地区人民医院、塔河县人民医院和疾控中心、塔河镇林缘社区、加格达奇区红旗街道,随机来到呼中区呼中镇大兴安岭泰华医药连锁有限公司建工路分店,检查医院、社区、药店疫情防控工作,了解医疗基础设施建设、疫情防控应急演练、新冠病毒疫苗接种等情况,与护边员视频连线听取边境管控情况介绍,慰问疫情防控一线工作人员。他强调,要严格落实包保责任制,以“防偷渡、防走私、防贩毒、防越界、防非法出入境”为重点,抓实边境口岸地区疫情防控,加强物防技防基础设施建设,做好社区网格化管控,把群众发动起来,实行群防群治,确保边境管控无死角、无缝隙、无漏洞。要充分发挥医疗机构、药店“哨点”作用,及时发现、报告可疑症状患者,落实“十大症状”患者在医院就诊核酸检测免费政策,促使患者及时主动到院就诊。要严格执行医院、隔离点“三区两通道”标准,加密消杀频次,加强医疗救治和防疫知识培训,强化中药干预,提升疫情应急处置能力。

胡昌升到大兴安岭印象北极食品有限公司,调研企业发展和产业项目建设情况。
胡昌升到森源食品科技开发有限公司,调研企业发展和产业项目建设情况。

  进车间、看产品、问经营,胡昌升来到大兴安岭富来森能源科技有限公司、新林区爱情小镇、印象北极食品有限公司、森源食品科技开发有限公司、林格贝寒带生物科技股份有限公司,调研企业发展和产业项目建设情况。他强调,要按照国家规划要求,支持大兴安岭地区企业发展,做好任务分解和工作对接,为经济发展积蓄力量。企业要充分发挥产品特色优势,拓展营销渠道,与现代电商平台建立密切联系,推进平台经济发展,不断提升品牌影响力。

在大兴安岭地区森林消防支队呼中大队,胡昌升对部队一线官兵表示慰问。

  在大兴安岭地区森林消防支队呼中大队,胡昌升了解应急抢险救援情况,对部队一线官兵表示慰问,勉励大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,刻苦学习、锻炼意志,为地方经济社会发展作出更大贡献。

  胡昌升还随机来到松岭区信访局,走进接访室,调研群众来访受理工作,强调要全面吃透用好国家政策和法律法规,用心用情解决好群众合法合理诉求和实际困难,各级党政干部要主动接访下访,耐心细心真心为群众办实事,最大程度上减少信访矛盾发生。

  李毅参加调研。

评论

— 新闻推荐—