原创

黑龙江:雪后初霁晴云淡,气温进入上升通道

2021-11-25 20:01  编辑:王傲  来源:东北网-极光新闻

  连日来影响黑龙江省天气系统的主体已经东移出境,明后两天大部地区天空转晴久违的蓝天白云~又回来了。但是下周初,又将有一场降雪正在预定中。届时又将是携风带雪+降温的模式,请关注临近的天气预报和预警信息。

  暖阳相伴当然少不了升温的好消息,从明天开始到本周末,各地气温进入上升通道,27-28日快速回暖,南部地区最高气温有望突破零度。像是哈尔滨,28日的最高气温将升至3℃左右。

未来几天中东部地区

有4~5级风阵风6~7级

东南部地区局地阵风8级

请注意防风

25日夜间到26日早晨

西南部地区有轻雾

局地能见度不足1公里

请注意预防

值得注意的是

黑龙江北部地区积雪较为深厚

未来几天还需警惕

积雪对生产、生活的不利影响

  农业气象服务

  本轮降雪结束建议各地密切关注降雪情况,全力做好农业生产安全保障工作:

  温室大棚种植户要加强对温室大棚的检查力度,发现受损或安全隐患要及时修补;及时清除棚室上部积雪,避免积雪压塌大棚以及影响采光;调控好棚室内的温湿度,适时补充光照,确保瓜果蔬菜正常生长;预防病虫害。

  种粮户对仓储粮食要及时通风、倒堆,预防受潮、发霉,影响品质。

  畜牧养殖户尽量不要外出放牧;加强畜禽养殖设施的检查力度,对存在安全隐患的设施应及时修补,防止畜禽圈舍倒塌;加强畜禽圈舍的防风保暖工作,防御冻害;做好疫情防控,确保重大动物疫情稳定。

  各地需重点关注道路结冰对粮食运输的影响。

  全省天气预报

  黑龙江省气象台2021年11月25日17时发布25日夜间至28日白天全省天气预报:

  25日夜间到26日白天:佳木斯东部、双鸭山东部阵雪转晴,其它地区晴有时多云。

  26日夜间到27日白天:全省晴有时多云。

  27日夜间到28日白天:大兴安岭南部多云转阵雪,其它地区晴有时多云。

  25日夜间最低气温:大兴安岭北部-24~-22℃,大兴安岭南部、伊春南部-20~-18℃,黑河、伊春北部、绥化、哈尔滨-16~-14℃,其它地区-12~-10℃。

  26日白天最高气温:大兴安岭北部、伊春南部、绥化-10~-8℃,黑河、伊春北部、大庆、哈尔滨东部、七台河-7~-5℃,其它地区-4~-2℃。

  另外,25日夜间到26日早晨,西南部地区有轻雾,局地能见度不足1公里。请注意预防。

  哈尔滨气象生活指数

  交通天气预报

评论

— 新闻推荐—