黑龙江

持续改善交通环境 不断提升出行品质

2021-02-23 16:07  编辑:强锐  来源:牡丹江晨报融媒体

  东北网2月23日讯 2月22日,记者从市交通运输局获悉,作为旅发大会办交通基础设施组主要责任单位,市交通运输局坚持“一切为了办会,一切围绕办会,一切服务办会”的工作理念,持续改善交通环境,不断提升群众出行品质,为旅发大会顺利召开提供坚强交通运输服务保障。

  据了解,市交通运输局围绕景城一体化建设,大力实施城乡交通环境改善工程,不断提升群众出行品质。在加强公路养护管理方面,以保安全、保畅通为目标,全面加强国省干线和农村公路养护管理,持续提升公路通行能力。对标旅发大会“一区三线”12个重点景区,加快沿线31条、230公里公路路域环境整治,建表立档,挂图作战,全面打造畅、洁、绿、美、舒、安的公路交通环境。

  同时,完善旅游公路附属设施,积极配合市文旅局等相关部门,完善牡海城际公路等重点路段、重点景区的旅游标牌、标识等附属设施,改善维护牡海城际公路6座公交站亭,新建中兴村2座高标准公交站亭,不断优化旅游环境,提升城市“颜值”。加快推进“两站一场”环境整体整治,即做好机场、火车站、客运站停车场规划、车辆管理和环境整治等工作,通过优化停车位和出口通道、亮化美化等措施,提升整体形象。扎实开展“迎旅发、促提升”服务质量提升培训活动,全面提升旅客问讯、候机候车服务、广播宣传等服务品质,打造雪城第一名片。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —