黑龙江

中国探月工程嫦娥五号搭载伙伴揭秘暨中国飞鹤科研成果发布会举行

2021-01-13 22:33  编辑:王傲  来源:黑龙江日报

  1月13日,中国探月工程嫦娥五号搭载伙伴揭秘暨中国飞鹤科研成果发布会举行,中国飞鹤作为中国探月工程嫦娥五号婴幼儿配方食品官方合作伙伴,旗下明星产品“星飞帆”与嫦娥五号一路相伴,成为首个进入地月空间的婴幼儿配方食品,印有“中国飞鹤”字样的铭牌永留月面,这也意味着飞鹤在中国婴幼儿食品行业通往高质量发展的路上树立起新的里程碑。

国家航天局探月与航天工程中心副主任刘彤杰致辞。

  国家航天局探月与航天工程中心副主任刘彤杰、嫦娥五号副总指挥张玉花、中国飞鹤董事长冷友斌、中国奶业创新联盟理事长王加启、中国奶业协会副秘书长李栋、北京大学营养与食品卫生学系教授许雅君、中国飞鹤副总裁魏静等嘉宾出席发布会。

  一直以来,中国飞鹤立足于中国母乳与中外宝宝体质差异,始终为中国宝宝的口粮潜心攻关,持续深耕中国母乳研究和中国人群体质研究,积极参加国家级研究项目,建立起适应未来发展的技术研发体系,建立了自身在母乳科研领域的独特优势。扎根北纬47°黄金奶源带,打造了行业首条专属产业集群,实现了从源头牧草种植、规模化奶牛饲养到生产加工、物流仓储、渠道管控乃至售后服务各环节的全程可控可追溯。

中国飞鹤副总裁魏静致辞。

  在发布会现场,中国飞鹤副总裁魏静介绍:“星飞帆成为首个登月搭载返回的婴幼儿配方食品,将给予全体飞鹤人极大的鼓舞和鞭策。自主创新是贯穿飞鹤基础研究、配方研制与产业链创新工作的主基调,中国飞鹤将奋力拼搏,用实力,用信心,用我们的创造把握住中国宝宝的奶瓶”。

中国飞鹤创新中心高级总监蒋士龙公布飞鹤母乳科研成果。

  发布会上,中国飞鹤重磅发布其在中国母乳研究的三项重大研究成果。通过系列基础研究,飞鹤率先实现了从“中国母乳成分含量研究”到“中国母乳成分微观构成及功能研究”的跨越升级,研究结果为设计“更贴近中国母乳,更适合中国宝宝”的产品提供了更科学的依据,也标志着飞鹤在中国母乳研究领域持续领先的学术领先地位。

  以航天精神为引领、向航天事业看齐,中国飞鹤瞄准前瞻性、革新性、探索性关键技术领域,与全球农牧业、营养科学、食品开发、生命科学领域的顶尖科研机构建立合作机制,积极参与母乳化原料开发、生物功能强化、农牧业开发等关键领域的技术革新,开辟了独创、独有、引领的创新方向,实现了高质量的发展。

发布会圆桌论坛环节。

  发布会最后,国家航天局探月与航天工程中心副主任刘彤杰将探月搭载证书,移交到中国飞鹤董事长冷友斌手中。凭借科技创新驱动高质量发展,中国飞鹤在婴幼儿食品领域稳扎稳打,坚持持续创新。未来,飞鹤还将与中国探月工程保持深度合作,积极打造前沿竞争研究、技术开发、科技合作、知识产权四大平台,通过对土壤、种子、饲料的改善,对原材料品种基因的改良,对生产工艺的革新,持续为消费者提供更优质的产品。

国家航天局探月与航天工程中心授予中国飞鹤搭载证书。
评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —