黑龙江

虎林市迎春镇贫困户全部脱贫

2020-03-26 11:09  编辑:杨禹  来源:东北网

  东北网3月26日讯(周睿吴奇记者葛金鑫)2019年,虎林市迎春镇建档立卡的贫困户共43户84人,全部实现脱贫,进入巩固收入阶段。

贫困户家中实施小院经济盖的大棚

  “小康不小康,关键看老乡”,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,虎林市迎春镇为打赢脫贫攻坚战,全面建成小康社会,牢牢把开发建设扶贫产业项目抓在手上,同时引导镇内贫困户提升自主创业意识,真正实现村村有产业,户户有项目。

  2019年,迎春镇扶贫项目产业增收共计8大项146小项,平均每户3.39个扶贫产业项目,全年带动贫困户增收73万余元。

  迎春镇还扎实贯彻虎林市光伏发电、无人机产业、扶贫合作投资等产业项目深化落实,全力带动迎春镇贫困户增收达效,截至目前,全镇的43户建档立卡贫困户人均收入全部超过了5000元,其中一户年收入超3万,3户超2万,14户超1万元。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —