黑龙江

黑龙江河北联合培养选手在第十四届全国冬季运动会摘金

2020-01-14 20:12  编辑:姜继周  来源:东北网

  东北网1月14日讯(记者 安泽)在1月14日结束的第十四届全国冬季运动会短道速滑少年组比赛中,黑龙江和河北联合培养的选手闫僮瑶摘得女子1000米金牌。

颁奖仪式现场。

  本次比赛于1月14日—15日在北京首钢园冬训中心短道速滑馆进行。来自全国的16支代表队67名运动员参赛,运动员年龄为13-14岁。黑龙江队共有3男3女参加男女500米和1000米全部四个项目比赛。

  首先进行的是女子1000米决赛,赛前夺标热门是一直在国家队训练的北京队员王晔。半决赛,王晔以第一名的成绩晋级决赛。决赛中,闫僮瑶长期处于王晔身后,在最后两圈成功超越王晔,冲过终点。

闫僮瑶和教练。

  “太激动了!有点像做梦一样!”手捧金牌的闫僮瑶说:“王晔很厉害,半决赛展现了她的实力。决赛前,我就想着滑好自己的节奏,按照教练的技战术要求完成比赛。这块金牌要感谢我的教练。”

  “闫僮瑶的身体条件很好,也很刻苦。”教练刘英宝介绍说,闫僮瑶来自牡丹江,5岁开始练习轮滑,2016年开始练短道速滑,多次在全国性赛事及U系列赛事中摘得500米、1000米和1500米金牌。去年还代表河南队拿到二青会短道速滑女子1000米金牌。

  据黑龙江省冬季运动管理中心副主任王征介绍,闫僮瑶在明天的500米比赛也有争取金牌的实力。十四冬结束后,闫僮瑶将回到黑龙江队。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —