黑龙江

大数据驱动的语言文化创新研究高端论坛在黑大举办

2020-01-09 17:55  编辑:王傲  来源:东北网

  东北网1月9日讯(记者 姜姗姗)近日,大数据驱动的语言文化创新研究高端论坛在黑龙江大学举办,来自教育部语言文字应用研究所、中国社会科学院、全国科学技术名词审定委员会、南京大学、上海外国语大学、复旦大学、华东师范大学、四川大学、广东外语外贸大学、北京航空航天大学等国内高等院校和科研机构的40余位专家学者与会。

会议现场。

会议现场。

  在会议的三场主旨演讲中,13位专家先后发言。他们就大数据与机器翻译、术语跨域使用历时研究、语言文化资源建设、语料库建设、文学与文论研究、国别与区域研究等重要议题作了发言。

  在学术研讨环节,3位专家就“大数据驱动的俄语语言文化创新研究团队”在人才队伍、机制保障、成果产出方面提出自己的想法和建议。

  本次论坛是“大数据驱动的俄语语言文化创新研究团队”获批后召开的首个学术研讨。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —