黑龙江

高蛋白大豆新品种黑农84田间测产会在双城召开

2019-10-09 22:05  编辑:李玥  来源:东北网

  东北网10月9日讯(马冬君 记者 葛金鑫 王亮)9日上午,在哈尔滨市双城区诚乐村邻熟合作社召开的“黑龙江省大豆产业技术协同创新体系高蛋白高产多抗大豆新品种黑农84田间测产”会上,现场实收测产结果为平均亩产249.66kg。针对我省大豆生产产量与品种试验产量差距大等问题,通过此次品种与配套技术示范、推广,期望为实现大豆增产增效、提质增效提供科学技术支撑。

高蛋白大豆新品种黑农84。
测产专家合影。

  诚乐村邻熟合作社黑农84示范田面积800亩,前茬为玉米,秋翻春起垄,垄距65cm,采用垄三栽培模式,亩保苗1.8万株,亩施氮磷钾复合底肥12kg加4kg生物肥,中耕1次,花期喷施叶面肥1次,实现全程机械化作业。据介绍,本示范区自8月16日起因台风和持续降雨积水30天。

联合收割机直接收获大豆籽粒。

  在本次测产方式上,专家组经过实地踏查,选取长势均匀有代表性的田块进行实地测产验收,采用采点法与联合收割机直接收获大豆籽粒两种方法测产和称重,并按标准水折合产量。

  据了解,2019年黑龙江省6月-9月上旬气候表现低温、多雨、寡照,双城区遇到了严重的洪涝灾害,黑农84在异常气候条件下仍长势良好,表现杆强抗倒伏、抗病、耐涝。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —