黑龙江

“庆祝新中国成立70周年——黑龙江省重大历史题材美术创作工程作品展”在哈尔滨开幕

2019-08-13 22:37  编辑:姜继周  来源:东北网

  东北网8月13日讯(记者 许诺)13日,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省文学艺术界联合会、黑龙江省画院联合主办的“庆祝新中国成立70周年——黑龙江省重大历史题材美术创作工程作品展”开幕式在哈尔滨举行。

展览现场。
展览现场。
展览现场。

  黑龙江省重大历史题材美术创作工程是黑龙江省首次开展的大规模主题性美术创作,始于2015年。5年来,工程始终坚持“用艺术留住历史、再现历史、思考历史”的初心使命,始终坚持对历史负责、创作精品的宗旨原则,吸引和凝聚了黑龙江省最具创作实力的老中青三代优秀画家和部分省外优秀作者倾情创作,经过5年5批次作品的遴选评审,最终确定47件作品入选,由黑龙江省博物馆永久收藏。

  据悉,此次展览将截至10月8日。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —