黑龙江

刘永坦院士先进事迹报告会在黑龙江大学举行

2019-05-29 22:47  编辑:张广义  来源:东北网

  东北网5月29日讯(董捷 张逸奕 记者 姜姗姗) 29日下午,“刘永坦院士先进事迹报告团”在黑龙江大学为全校师生作了一场感人奋进的报告会。黑龙江大学全校师生代表等近千人出席此次报告会,报告会由黑龙江大学党委书记王永清主持。

报告会现场。

  据悉,哈尔滨工业大学刘永坦院士在2018年度国家科学技术奖励大会上荣获国家最高科学技术奖,是黑龙江省首位获得该项殊荣的科学家。刘永坦院士先进事迹报告团的成员以刘永坦院士的事迹历程为主线,深情讲述了他及其团队肩负家国使命,攻坚克难铸造国之重器的厚重情感。一幅幅图片、一段段解读,再现了刘永坦院士至诚报国,无怨无悔的使命担当,全方位展现了刘永坦院士及其团队信仰坚定、对党忠诚的政治品格及追求真理、勇攀高峰的科学精神。情真意切的报告内容,振奋人心的精神旋律,带现场听众重温了那段艰苦岁月里的砥砺坚守与家国情怀,会场掌声迭起,反响热烈。

报告团成员深情讲述刘永坦院士及其团队的故事。

  聆听报告会的师生纷纷表示,通过报告团成员的讲述,对刘永坦院士为国家海防事业做出的贡献有了更深入的认识与了解。要学习刘永坦院士恪尽职守、迎难而上的精神品质,要弘扬刘永坦院士矢志报国、担当有为的家国情怀,不负祖国培养、不负时代召唤,以刘永坦院士为榜样,为学校发展、国家建设努力奋斗、不断书写奋进新时代的宏伟篇章。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —