黑龙江

黑龙江中医药大学入村开展帮扶活动

2019-05-20 20:21  编辑:姜继周  来源:黑龙江日报

  东北网5月20日讯(记者 姜姗姗)18日,黑龙江中医药大学驻村扶贫工作队进驻延寿县加信镇民主村,开展党建帮扶活动。

工作队为贫困户送去药品,并询问生活和身体情况。

  该校驻村扶贫工作队见面会在民主村村支部会议室召开,会上与镇村干部交流表示,扶贫工作是党中央、省委布置的一项重要政治任务,学校党委将继续担当职责,不断提升帮扶质效,持续支持民主村的扶贫工作。会上还对马克思主义学院直属党支部与民主村党支部开展的党建帮扶活动做了介绍,强调马克思主义学院直属党支部作为教育部首批“全国党建工作样板支部”和“黑龙江省高等学校‘百优’党支部”,要积极发挥优势,帮助民主村党支部解决困难、为党员和村民及时讲解中央和省委的方针政策、疏解百姓在思想上的一些困惑,在扶贫攻坚和乡村振兴过程中充分发挥基层党组织作用,发挥党支部的战斗堡垒作用。

马克思主义学院直属党支部为民主村党支部会议室设计粘贴党建文化墙。

  镇村干部对学校给予加信镇民主村扶贫工作的支持和帮助表示诚挚的敬意和感谢,对学校扶贫工作队克难攻坚、务实担当、质朴亲和的作风和取得的成绩表示充分肯定,并表达了对驻村扶贫工作队的热烈欢迎。

驻村扶贫工作队见面会。

  见面会后,工作队员走访慰问了部分贫困户,免费发放了治疗心脑血管疾病的药物。马克思主义学院直属党支部支持民主村党建活动室建设并为村民讲解国家和黑龙江省的扶贫政策。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —