黑龙江

春暖花开,去庄河旅行!

2019-04-16 14:48  编辑:强锐  来源:东北网

  东北网4月16日讯 (记者 许诺)16日上午,2019年辽宁省庄河市旅游产品(哈尔滨)推介会在哈尔滨召开。推介会上以“庄河其实不远,那里的空气有点甜”为主题,全方位展示庄河山海、城市、人文、历史等丰富的旅游资源。

  推介会上,与会人员观看了庄河市旅游宣传片,冰峪、海王九岛、蛤蜊岛、石城岛、黑岛、步云山等多个各具特色的景区做了推介,为市民绘画出了海岛、美食、美景、温泉、绿色生态小城的慢生活画卷。庄河市文化和旅游局副局长刘佰波表示,此次推介会旨在大力加强两地文化、旅游方面的交流与合作,积极促进两地客源互送,互为旅游目的地,并达成共识,共同推进区域旅游合作,抱团取暖,使两地的旅游业在共商共建共享的氛围下,越做越强。

  海滨城市庄河历史悠久,文化底蕴深厚,旅游资源富集,森林资源丰富,集海、河、湖、山、林、泉、岛、港、城九大要素于一地,拥有中国优秀旅游城市、全国休闲农业与乡村旅游示范县、辽宁省生态市等称号。目前,庄河市有国家级景区10个、国家地质公园1个、国家森林公园3个、国家海岛森林公园2个、全国休闲农业与乡村旅游示范点2个、全国工农业旅游示范点各1个,各类省级及以下景点数十个。

  庄河市正充分利用区域内的自然及人文资源,倾力打造北部生态观光康养游、中部农旅融合体验游、南部滨海休闲浪漫游三大精品旅游带。推介会上的洽谈环节,庄河市景区代表进行了细致的优惠政策解读,最终哈尔滨市多家旅行社与庄河市部分景区签订合作协议。

  记者了解到,今年4月10日,新增了开往庄河北D7762次动车组列车,结束了庄河与四平、长春、哈尔滨等东北主要城市间没有直达列车的历史。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —