黑龙江

曝光!16路黑AK1531(黄)公交车交通违法10次

2019-03-15 18:08  编辑:张广义  来源:东北网

  东北网3月15日讯(姜文鑫 记者 陈南竹) 近期,哈尔滨市交警部门持续加强对公交车违法行为的整治力度,对今年年初以来前至3月11日有交通违法记录的哈市公交车进行集中曝光,而违法行为中最突出的为违反禁止标线指示,共计178次。

视频监控抓拍。

  哈尔滨交通集团公共交通有限公司116次交通违法排第一

  据了解,交通违法总数排名首位的企业是哈尔滨交通集团公共交通有限公司,共计违法116次,日均违法约1.66件,占全部违法总数的21.4%。排在其后的四个企业分别为哈尔滨市公共汽车总公司(共计违法89次)、哈尔滨市公共电车总公司(共计违法62次)、黑龙江飞翼客运有限责任公司(共计违法47次)、哈尔滨交通集团公共电车有限公司(共计违法38次)。

  黑AK1531车交通违法记录居首 且同一地点多次违法

  据交警部门统计,此次违法车辆中,公交车单车违法数量排名前五名的车号分别为黑AK1531(共计10次)、黑AK1520(共计9次)、黑AH5248(共计8次)、黑AH5217(共计8次)、黑A00568D(共计7次)。其中排在前两名的车辆所属公司均为哈尔滨市公共汽车总公司,且均为16路公交车;并列排在第三位的车辆所属公司均为哈尔滨市公共电车总公司;排在第五名的车辆所属公司为黑龙江飞翼客运有限责任公司。上述车辆的违法行为均为违反禁止标线指示,车号为黑AK1520的车辆更是曾在一天内先后三次违反禁止标线指示。

  违反禁止标线指示占比最大 占违法行为32.8%

  经交警部门统计发现,在542次的交通违法,违反禁止指示违法行为共计178次,占所有违法行为的32.8%、排名首位。交警部门表示,有个别驾驶人将导流线误以为停车区域,其实导流线是不允许压线或越线行驶的。交警部门提醒:驾驶人在上路行驶时,要集中精力,注意观察周边标志、标线,防止发生违反禁止标线指示等违法行为。

  公交车曝光明细(点击下载)

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —