黑龙江

我省高校入选首批“全国党建工作示范高校”

2018-12-25 15:11  编辑:王傲  来源:东北网

  东北网12月25日讯(记者 王春颖)记者从省教育厅获悉,近日,教育部印发通知公布全国10个高校党委、100个院系党组织、559个党支部分别作为全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位,我省共有16所高校的20个党组织入选。即日起发布至2020年8月,为首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育建设时间。

  据悉,首批“全国党建工作示范高校”培育创建单位名单中,我省哈尔滨工业大学党委上榜。我省哈尔滨工业大学航天学院党委入选首批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位。首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单如下(排名不分先后)。

首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单。

  据了解,入选的高校党委和院系、党支部在培育建设期内,要坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作。教育部在全国高校思想政治工作网上为每个建设单位搭建网上工作平台,各建设单位要及时在平台上发布工作进展、经验成效。同时,教育部将结合基层党组织书记示范培训、高校党建教材编写、典型案例结集出版等工作,面向全国高校推广应用建设成果。建设周期内,教育部将按年度划拨党建工作示范高校、标杆院系培育创建单位专项建设经费。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —