黑龙江

张效廉在省网络安全和信息化专家咨询委员会成立大会上强调 强化智力支撑 助推网信发展

2018-08-31 19:48  编辑:李玥  来源:东北网

  东北网8月31日讯(黑龙江日报记者 孙佳薇 东北网记者 王春颖)31日,省网络安全和信息化专家咨询委员会成立大会在哈尔滨召开。省委常委、宣传部部长、省委网信领导小组副组长张效廉到会讲话,并为专家咨询委员会各位专家颁发聘任证书。中国工程院院士、黑龙江省网信专家咨询委员会主任方滨兴代表与会专家发言。国家信息化专家咨询委员会副秘书长张宏伟致辞。

省委常委、宣传部长、省委网信领导小组副组长张效廉等领导共同启动大屏幕,宣布省网信专家咨询委员会成立

  张效廉强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,特别是关于网络强国的重要论述,深入学习贯彻全国、全省网信工作会议精神,在“五个着力”上更好地发挥网信专家咨询委员会作用。一要着力强化决策咨询,坚持问题导向,理论联系实际,为省委决策多出“金点子”“好路子”;二要着力强化专业研究,紧紧围绕网信事业发展大局,深入开展前瞻性、针对性对策研究,不断提高网信工作科学化水平;三要着力探索尖端科技,在发展“大智移云”新一代信息技术、做大做强数字经济上深耕细耘、深挖细研;四要着力建设“数字龙江”,对发展目标、主要任务、产业规划、工作举措、配套支持、具体项目、技术系统等提供技术支撑;五要着力培养高端人才,切实把专家咨询委员会发展成为培养我省网信高级人才的基地。

省网信专家咨询委员会主任方滨兴院士讲话

  张效廉要求,省委网信办要进一步完善和落实专家咨询制度,畅通信息交流、沟通渠道,做好专家咨询委员会的服务和保障工作。

成立仪式现场

  省委网信领导小组各成员单位负责人参加了会议。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —