黑龙江

家庭纠纷杀自己侄子 暴徒潜逃14年落网

2018-07-12 17:01  编辑:李玥  来源:东北网

  东北网7月12日讯(王志 记者 包海多 唐继厚)一个14岁的男孩被杀害抛尸,是什么仇怨能让一个人对幼小的孩童下此黑手?近日,随着杀人逃犯杨某被押解抵达齐齐哈尔,一场历经14年的追捕成功告破,迎接杨某的将是法律的制裁。

命案逃犯被押解回齐。

  2004年3月6日上午,从河南来齐齐哈尔市务工的刘某到齐齐哈尔市公安局建华分局报案,称自己14岁的儿子已经三天没有回家了。接到报案后的建华警方后立即展开搜寻工作,于当天下午14时在建华区某厂区院墙外一僻静处找到了被害人的尸体。命案发生后,被害人的姑父杨某离奇失踪。经过警方的搜证排查,通过大量的证据锁定,杨某就是杀刘某儿子的犯罪嫌疑人。

  十余年间,专案组民警多次赴北京、河南、山东等地对杨某进行追踪,发现嫌疑人杨某极有可能已漂白身份,改名换姓地藏匿于甘肃省。专案组立即马不停蹄地远赴甘肃,克服语言不通、对当地社情不熟等众多不利困难,开展秘密侦查工作,在对海量信息进行科学分析后,认定杨某确已漂白身份,隐匿在天水市秦州区。终于,2018年7月6日14时许,专案组将杨某抓获,经突审,杨某交代了因家庭纠纷杀害自己侄儿的犯罪事实。

  目前,杨某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —