黑龙江

省公安厅选定哈尔滨市南岗区试点 在校大学生通过手机可落户

2018-04-17 10:39  编辑:杨禹  来源:东北网

  东北网4月17日讯 (宋晨 记者包海多) 17日,记者从黑龙江省公安厅获悉,省公安厅选定哈尔滨市南岗区试点,在校大学生通过手机完成落户手续。

  据了解,黑龙江省公安厅自主研发“在校大学生落户绿色通道”,选定哈尔滨市南岗区作为试点,将“黑龙江省公安厅”微信公众号二维码和“绿色通道”的详细使用说明写入试点地区所有高校的新生入学须知,最终实现在校大学生免申请材料、免窗口办理,通过手机就能完成落户手续。

  据介绍,黑龙江省公安厅依托“互联网+公安政务服务”平台先后推出136项业务,其中百姓足不出户办理的全流程业务达81项。其中,“互联网+身份证”直投便民服务,由制证中心单独制作直投证件,单独分拣直接交付EMS,目前共有21500多名群众通过扫描微信公众号获得身份证直投服务。

  平台开通一年来,共为群众提供60388件政务服务,其中,受理25233件全流程业务,受理4412件申请电子居住证业务,处理6195件诉求类业务,办事群众满意率99.8%以上。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —