中国速滑名将张虹当选国际奥委会运动员委员会委员

2018-02-25 17:04  编辑:王艳  来源:东北网

  东北网2月25日讯(记者 安泽 编辑 王艳)25日,经国际奥委会主席巴赫提名,中国速度滑冰运动员张虹当选为国际奥委会运动员委员会委员,任期为8年,她也成为了运动员委员会中唯一一名速度滑冰运动员。张虹表示,将努力做好运动员与国际奥委会之间的“桥梁”,代表运动员发出自己的声音。

  今年29岁的张虹曾在2014年索契冬奥会速度滑冰女子1000米项目中获得冠军,这也是中国冬奥会历史上的首枚速度滑冰金牌。本届冬奥会上,带伤出战的张虹获得了1000米的第11名和500米的第15名。

  与此同时,杨扬则不再担任国际奥委会运动员委员会委员职务。杨扬于2010年起担任国际奥委会运动员委员会委员,至今任期已满。

  国际奥委会运动员委员会成立于1981年。其成员也是国际奥委会委员,但是由参加过奥运会的运动员中选出。按规定,运动员委员会成员最多不超过19人。其中8人代表夏季奥运会项目, 4人代表冬季奥运会项目,另外7人由国际奥委会主席任命,以保证人员组成在性别、运动项目和地区等方面的公正。

  张虹,1988年4月12日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国速度滑冰运动员。2014年索契冬奥会冠军。全国五一劳动奖章、第16届黑龙江省青年五四奖章获得者。北京冬奥组委运动员委员会委员。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —