【航拍龙江】北国秋韵 美不胜收

2017-11-03 07:22  编辑:李玥 来源:黑龙江日报

  哈尔滨郊外,充满异域风情的伏尔加庄园。

  走进秋色里,人在画中游。

  层林尽染磨盘山。

  霜叶映红日,美在不言中。

  山色妖娆,生态龙江。

  金秋迎来丰收景。

  五大连池,秋风送爽。

  秋色中的五大连池火山口,呈现迷人风光。

  山色五彩斑斓,仿佛一幅精美油画。

  黑龙江日报11月3日讯 秋风点染,大美龙江浸润出丰富的色彩。红松、落叶松、桦树、枫树抖落出绿、白、黄、红、紫深浅不同的颜色;千里沃野在金黄中展开丰收的画卷;万国建筑、百年中央大街、哈尔滨大剧院透漏出时尚之都的东方之美。黑龙江的五花山色、农业丰收、哈尔滨风情展露出北国秋韵的美不胜收。

  日前,“航拍龙江”摄制组来到凤凰山、五大连池、镜泊湖和哈尔滨郊外的伏尔加庄园,用镜头记录下龙江绚烂多彩的秋色。

  俯瞰龙江,凤凰山五花山色蔚为壮观,极目远眺,一幅色彩绚丽的油画尽收眼底。凤凰山国家森林公园位于长白山脉张广才岭之首,以其高远的气势被誉为龙江第一峰。这里美在森林、奇在山水、神在人文,大冰雪、大峡谷、大瀑布、高山湿地、空中花园和神奇的UFO传说,在不同季节秀出不一样的景致。

  伏尔加庄园以纯粹的异国情调突兀于眼前。位于哈尔滨香坊区成高子镇阿什河畔的伏尔加庄园,是一个以俄罗斯文化为主题的乐园,秋季呈现出最美的景致,金色的落叶、绯红的枫树、亮丽的白桦、翠绿的松柏,和颜色艳丽的俄式建筑交融在一起,让人如在异域他乡。

  牡丹江镜泊湖,湖水与群山相映成辉,秋色在这里更加柔和且富有诗意。在秋日静蓝的天色映衬下,湖水清灵幽静,绿、黄、红各色树木相配,美得像一幅浓墨重彩的油画。

  五大连池是“天然火山博物馆”和“打开的火山教科书”,山川辉映,水火相容,由此构成了“世界顶级旅游资源”。秋色来袭,老黑山、北药泉、温泊呈现出更加深邃的内涵,火山堰塞湖展现“群山倒影”、“温泊云雾”和“三池冰断”景中奇观。

  龙江迷人的秋意,在航拍机的镜头中徐徐铺开……

  主办单位:黑龙江省政府新闻办公室

  黑龙江日报报业集团

  冠名单位:黑龙江省中大路桥集团

  执行拍摄:哈尔滨映派文化传媒有限公司

  协办单位:

  哈尔滨市委宣传部 齐齐哈尔市委宣传部

  牡丹江市委宣传部 佳木斯市委宣传部

  大庆市委宣传部 鸡西市委宣传部

  双鸭山市委宣传部 伊春市委宣传部

  七台河市委宣传部 鹤岗市委宣传部

  黑河市委宣传部 绥化市委宣传部

  大兴安岭地委宣传部黑龙江省森工总局党委宣传部

  黑龙江省农垦总局党委宣传部

评论