2017中国国际飞行器设计挑战赛(哈尔滨站)举行

2017-08-26 14:36  编辑:张广义  来源:东北网

  东北网8月26日讯(王瑞 顾少宇 记者 霍枭涵) 翱翔蓝天,创意无限。26日,又一项国际级赛事在哈尔滨石油学院“起飞”——2017中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型公开赛(哈尔滨站)举行。本次大赛吸引来自广东白云学院、华北电力大学、沈阳航空航天大学等全国7个省份20个地市50余所大中小学校的700余名选手和国内顶尖航空专家参赛。

比赛现场。

  比赛期间,50余所参赛院校的航模爱好者,参加了对地侦察与打击、模型火箭运载与返回、电动滑翔机、限距载重空投、模拟搜救、遥控纸飞机穿龙门、无人机穿越、水火箭打靶、飞翼滑翔机冲浪竞时、电动纸飞机竞时等项目的比赛,选手各展绝技,各式各样的特技动作惹人瞩目,激烈的角逐让现场气氛持续沸腾。

比赛现场。

节目表演。

  据了解,本次大赛由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、中国国际飞行器设计挑战赛组委会主办,黑龙江省航空学会、哈尔滨石油学院、哈尔滨市香坊区教育局、黑龙江省通用青少年科技体育活动中心承办。赛事以体育竞赛为平台,通过参赛选手自行设计制作航空航天模型,进一步挖掘、拓展青少年学生及科研院所的科技创新能力,为国防建设和航空工业搭建一个挖掘创新后备人才、检验创新作品的平台。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —