保质保量完成好党报党刊发行工作 为学习宣传贯彻十九大精神提供思想舆论支持

2017-11-23 08:38  编辑:范洪轩  来源:黑龙江日报

   张效廉在全省党报党刊发行工作视频会议上强调

   保质保量完成好党报党刊发行工作

   为学习宣传贯彻十九大精神提供思想舆论支持

  东北网11月22日讯(黑龙江日报记者孙佳薇 东北网记者王春颖)22日下午,2018年度全省党报党刊发行工作视频会议在哈尔滨召开,对我省2018年度党报党刊发行工作进行部署。

省委常委、宣传部长张效廉出席并讲话。

  张效廉指出,做好党报党刊发行是学习宣传贯彻党的十九大精神的迫切要求。切实作好党报党刊发行工作,能够充分发挥党报党刊理论武装、舆论宣传的主力军、主阵地作用,有利于将党的十九大精神迅速转化为龙江儿女的政治认同、思想共识和行动自觉。

2018年度全省党报党刊发行工作视频会议。

  张效廉强调,做好党报党刊发行是做好意识形态工作的必然要求。党的十九大报告中指出,“意识形态决定文化前进方向和发展道路”、要“牢牢掌握意识形态工作领导权”。把党的方针政策落实到最基层,离不开党报党刊这个思想舆论的“定海神针”和“中流砥柱”。

  张效廉指出,做好党报党刊发行是坚持“以人民为中心”工作导向的客观要求。多年来,各级党报党刊秉持“三贴近”原则,弘扬“走转改”精神,刊发了大量沾泥土、带露珠、冒热气的鲜活报道,成为群众了解国际国内大事、关注龙江发展变化的重要窗口,成为他们不可或缺的精神食粮。这就意味着,越要走好群众路线,就越要重视党报党刊发行,越要善于运用党报党刊传播真理、组织群众、推动工作。

  张效廉要求,要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉高站位,认真贯彻落实党中央和省委的部署要求,保质保量完成好2018年度的党报党刊发行工作,为学习宣传贯彻党的十九大精神提供强有力的思想舆论支持。各市地、各部门、各单位要在发行中突出工作重点,积极创新作为,按照党报党刊“党管、党办、党订、党发行”的思路,落实订阅任务、保障订阅经费、重视阅读使用、加强组织领导。要理直气壮地抓好发行工作,不折不扣地坚决完成任务。要严肃纪律守规矩,规范发行有秩序,确保党报党刊发行工作有力有效推进。

  会上,省财政厅、省新闻出版广电局、省邮政管理局、省邮政分公司等单位负责同志分别就2018年度报刊发行工作进行了部署。各市(地)委常委、宣传部长及相关单位负责同志在各分会场参加会议。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —