[十九大精神进校园]十九大代表孟广彬走进哈师大青年学生宣讲党的十九大精神

2017-11-23 08:38  编辑:范洪轩  来源:东北网

  东北网11月22日讯(刘强 记者 霍枭涵)为了使党的十九大精神更鲜活地传达到青年学生中,22日,哈尔滨师范大学邀请十九大代表、全国劳动模范、全国“最美志愿者”孟广彬为青年学生宣讲党的十九大精神。

十九大代表孟广彬。

  孟广彬是从哈师大走出的党代表,1988年他来到哈尔滨成为一名“小鞋匠”,几十年来,孟广彬从学生们口中的“孟大哥”“孟师傅”变成了“孟叔叔”、“孟爷爷”。孟广彬说,“我会在我的哈师大‘雷锋号’鞋摊一直干下去,直到干不动的为止,在平凡的岗位上,做出不平凡的业绩,发挥好党代表的作用,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,为全体党员作表率、作榜样。”

宣讲会现场。

  宣讲会上,孟广彬讲得细致入微,青年学生们听得聚精会神,大家在聆听中感受、在交流中思考,对十九大精神有了更深的认识。“作为一名农民工代表,参加党的十九大,既是荣誉又是责任。党的十九大开幕当天,我在现场聆听了习近平总书记所作的报告,感到心潮澎湃、十分振奋。”孟广彬激动地描述着参会时的心情,并和广大同学分享了党的十九大盛会的现场情况,“会议一切从简,媒体报道全、新、多,每个党代表都特别有精神”。

  随后,孟广彬结合参加党的十九大的经历和参观“砥砺奋进的五年”大型成就展分享了自己的的心得体会:党的十九大突出民生,落实了一大批惠民举措;突出了以人民为中心的价值追求。

  宣讲报告后,哈师大青年学生倍受鼓舞振奋,纷纷表示将自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,做有理想、有本领、有担当的时代新人。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —