大妈怒怼cosplay女孩穿着暴露 网友认为大妈管的太宽
来源:南方网 2017-08-13 13:11 记者:

  【大妈怒怼cosplay女孩穿着暴露网友认为大妈管的太宽】

  近日,北京地铁10号线上,有位大妈看到了一位cosplay装扮的女孩在上下打量后,大妈开口“教育”对方:穿着暴露、不务正业。

  女孩平静地问:“您孙女多大啊?”

  大妈继续“斥责”女孩:

  “你别管多大,就是不学习了!作业都不写!”

  “浪给谁看啊!”

  虽然大妈言辞激烈、不客气,但目击者说,大妈与女孩之间并没有过激行为,女孩全程保持礼貌,没有吵闹只是耐心地进行了一番解释,最后下车了。

  【大妈怒怼cosplay女孩穿着暴露网友认为大妈管的太宽】

  截止目前,该视频已经有5万多网友评论。

  大部分网友认为这位大妈管得宽,人家不偷不抢,凭什么被你骂。

  但也有人认为,这只是长辈对年轻人的善意教导,不能认定大妈做错了

  

  也有人批评大妈,自家孩子的问题推到别人的身上,传统为素质背了黑锅。

  倒是这位姑娘,赢得了不少网友的赞赏。面对别人的不理解甚至斥责,她仍然很有礼貌。

  

  或许你对cosplay有偏见?

  这个让大妈不爽的cosplay到底是个什么东东呢?一般来说,是指利用服装、小饰品、道具以及化装来扮演动画、漫画、游戏中的角色或是一些电影中的人物。

  cosplay文化在日本极其发达。上世纪90年代,日本漫画商和电玩公司为了宣传自身产品,在游戏展和漫画节中找来一些男孩女孩cosplay。从那以后,我们现在所认识的cosplay获得了长足的发展,尤其是在青少年中具有极高的人气。

  今年8月6日,在日本名古屋市举行了“世界Cosplay(角色扮演)大赛”以“世界第一的Cosplay”为目标,来自34个国家和地区的代表精心装扮成动漫人物,比拼服装道具制作和表演水平。最终,中国代表队获得冠军。

  

  中国选手获得冠军

  如今文化越来越多元

  有些人觉得大妈不够包容

  但也有些人觉得这是在公共场合

  女孩的穿着确实有些不妥

  你们怎么看呢?

(编辑:焦志明)
您当前的位置 : 社会频道