旅游频道

第七届中国国际口岸贸易博览会8月8日在绥芬河开幕

2019-08-08 11:01  编辑:平静  来源:

      东北网8月8日讯8月8日,第七届中国国际口岸贸易博览会在绥芬河盛装启幕。

  

      本届博览会以“融合,激活新合作;创新,驱动新发展”为主题,旨在搭建一个集信息交流、投资洽谈、展示展销、贸易加工、通关物流及口岸发展专题研讨为一体的国际综合口岸经贸平台。

     
     博览会为期4天,展览规模达3万平方米,按照展览内容和区域划分为A馆(俄罗斯馆)、B馆(国际特色商品展区)、C1馆(工业设备与木材机械展区)、C2馆(跨境电商合作展区)以及C3馆(口岸城市形象展区)5个主题展馆和1个室外展区。 目前,共有453家企业报名参展,共678个展位,标变展位数量562个,特装面积1969平方米,吸引了俄罗斯、英国、法国、德国、巴基斯坦、哈萨克斯坦、韩国、朝鲜、蒙古、泰国、印度、越南、马来西亚等16个国家和地区。境外专业采购商210人参会。俄罗斯、日本、韩国、美国、德国等5个国家20个代表团65人,以及国内23个省市、自治区101个代表团709人参会。

  近年来,牡丹江作为中俄地区友好合作示范城市、全国全省对俄经贸合作的枢纽城市,紧紧抓住共建“一带一路”的历史性机遇,大力发展开放型经济,推动沿边开放不断向纵深迈进。博览会期间还会举办14项商务对接、经贸洽谈、对外交流活动,包括第十二届中国边境口岸城市市长论坛、第三届中俄信用合作发展论坛、2019中国边境经济合作区年会、第三届俄罗斯食品(水产品)采购推介对接会、首届中俄边境口岸跨境电商产业发展研讨交流会等。

  据了解,第七届中国(绥芬河)国际口岸贸易博览会是国内首个以口岸贸易为主题的综合性展览会。由中国国际商会主办,中国国际商会会展部、黑龙江省贸促会、黑龙江省商务厅、绥芬河市人民政府等单位共同承办。自2013年已经成功举办六届,成为深化中俄地方交流合作、促进口岸城市协作发展的重要平台。

评论

— 滚动新闻 —

— 图片新闻 —