黑龙江大学隆重庆祝第33个教师节

2017-09-10 08:06  编辑:董捷 魏新喻 赵春争 杨帆  来源:东北网教育

  东北网9月9日讯(董捷 魏新喻 赵春争 记者 杨帆)8日晚,“无悔芳华”庆祝第33个教师节大会在黑龙江大学音乐厅举行,黑龙江大学全体校领导、各职能部门负责人、受表彰教师以及各学院师生代表共1000余人出席本次大会。在第33个教师节来临之际,黑龙江大学举办了一系列慰问、庆祝、宣传活动,向坚守讲台辛勤奉献的教师们致以诚挚的问候和衷心的祝福。

  从五、六十年代的艰难起步,到七、八十年代的风雨兼程,再到进入21世纪后的厚积薄发。一代又一代的教师,秉承着“志存高远,爱国奉献,艰苦奋斗,自强不息”的黑大精神,为社会培养了众多人才,铸就了黑龙江大学今天的硕果累累。大会表彰了省级教学名师奖、省社会科学优秀成果奖一等奖获奖教师、国家级省级优秀科技工作者;省级重点实验室获奖团队、省级重点培育智库团队;入选黑龙江省领军人才梯队、《国家哲学社会科学成果文库》、教育部创新团队发展计划、教育部国际合作联合实验室的教师和团队;以及博士后创新人才支持计划、科技部中青年科技创新领军人才、长江学者特聘教授、长江学者青年学者的入选者。大会还向黑龙江大学近一年荣休的教师和从教30年以上的教师们表达了最崇高的敬意。

 

  精彩纷呈的节目向全体教师致以温馨的节日祝福,歌舞《祖国,慈祥的母亲》表达了黑大师生将更加努力,不辜负祖国和人民期望的决心;女声合唱《每当我走过老师的窗前》展示出老师们指引学生追逐梦想、奋勇前行的伟大力量;舞蹈《飞鬃马》象征着顽强无畏、勇于进取的精神;75岁高龄的田玉清老师还参演了歌舞《山歌的故乡》,充分展示出黑龙江大学教师永葆青春的积极面貌和人格魅力。

  教师节期间,黑龙江大学校领导与各学院国家级、省级和校级优秀教师亲切座谈并听取了老师们对学校未来发展建设的意见和建议。学校领导还看望慰问了国家级教学名师何颖教授、刘敬圻教授和邓军教授,与他们亲切交谈,嘱咐他们在教学研究的同时更要注意身体。学校各部门也以贴心的节日问候短信、鲜花和小礼物等形式表达了对老师们真挚的祝福。