哈尔滨地铁三号线增设4座车站 征仪路站出站口位置公布
来源:东北网 2017-08-13 13:22 记者:庄园

  东北网8月13日讯(记者 庄园)记者日前从哈尔滨地铁集团了解到,哈尔滨市轨道交通3号线征仪路站及松江生态园站出站口位置公布。

  哈尔滨大街站。(资料图)

  据了解,哈尔滨市轨道交通3号线二期工程征仪路站车站主体,位于征仪路与保健路交口处,沿保健路东西向布置。共设置4个出入口:1号出入口位于路口西北角,临近金博花园小区;2号出入口位于路口的东北角,临近大众嘉园小区,同时兼作无障碍出入口,设置轮椅升降梯;3、4号出入口临近大众新城小区,分别位于路口的东南角及西北角。

  地铁3号线松江生态园站位于保健路与松梅路交叉口处,该站共有四个出入口。1号出入口与星光家属小区相邻;2号出入口与恒大御景湾相邻;3号出入口与澜悦东方小区相邻;4号出入口与在建的工运史展览馆相邻。

  据了解,经过设计调整,本次初步设计较原环评增加了哈平路站、珠江路站、清真寺站和友谊宫站4座车站,松江生态园站、湘江路站、靖宇公园站、公路大桥站和丁香公园站5座车站优化了站址,分别对里程、方向等有一定的调整。

  此外,目前地铁3号线哈尔滨大街站开通后,只开通了1、2号两个出口,哈尔滨大街站3号出入口位于哈西万达广场西侧,与市政过街通道—中兴广场地下通道相接。为保障工程建设,使地铁出入口与市政过街通道准确连通,原计划在市政通道建设至中兴大道道路边线后,立即启动该出入口的建设工作。但现阶段由于市政过街通道并未完成施工,导致该出入口暂时只能按照预留考虑,具体的建设时间无法确定,请市民继续关注相关的建设公示。

(编辑:彭佳丽)
您当前的位置 : 黑龙江