哈尔滨市呼兰区健康产业重点项目签约 致力打造中国北方药谷
来源:东北网 2017-08-13 12:54 记者:郑通 迟亦达

  东北网8月13日讯(记者郑通 迟亦达)13日,在F1摩托艇世锦赛中国哈尔滨大奖赛举办之际,哈尔滨市呼兰区政府与君康人寿保险股份有限公司、九州通医药集团、黑龙江省金润生物科技有限公司、黑龙江启点电子商务有限公司(京东服务商哈尔滨兴业通电子商务有限公司)、哈尔滨万隆基新型材料科技有限公司举行项目签约仪式,这标志着呼兰区在加快发展以生物医药为主的大健康产业上又迈出了坚实步履,为打造中国北方药谷和国家重要的健康服务产业基地增添了新的发展动力。

  发布会现场。东北网记者 迟亦达 摄

  据悉,本次集中签约的项目不仅体量大,而且产业牵动力强、发展前景好。君康人寿保险股份有限公司未来5-10年计划总投资50-100亿元,建设哈尔滨君康医北方医院及养老综合社区项目、森工医院合作建立医疗培训机构项目以及呼兰河口湿地建立医养结合项目等多项项目,通过大力布局医疗、养老、康复以及旅游产业,康养产业与养老旅游地产结合的模式创新,实现具有可复制性商业价值,在保险公司自身发展的同时为社会创造公益价值。九州通医药集团哈尔滨分公司投资建设集储存、保管养护、转运、包装、商品配送于一体的医药物流中心,预计年销售收入30亿元,年利润2.3亿元,上缴税金1.7亿元。黑龙江启点电子商务有限公司作为京东服务商,将打造一个数据中心和四个基地(黑龙江电商大数据应用中心和互联网金融众筹基地、电商第三方服务商基地、电商创业孵化基地、大学生创业就业基地)。金润生物科技将转化多项生物科技成果,采用欧美国家标准年产量300吨的新型的无毒副作用的动物专用抗菌药项目,打造创新型动物生物制药生产基地;万隆基公司投产后将年产100万平方米新型节能材料供应东北三省建筑市场。

  近年来,呼兰区抢抓哈尔滨新区建设历史机遇,紧紧把握国家医疗改革重大窗口期,依托哈尔滨新区政策试验区功能定位,全面落实《哈尔滨市促进生物医药产业健康发展的若干政策》,在引领哈尔滨生物医药产业政策洼地风向标,争创千亿级产业排头兵上敢于创新、勇于试验,全省以利民生物医药产业园为核心的“1+N”千亿级产业布局集聚效应正在加速扩张,投资成本洼地、优良发展环境、大美生态资源正在成为吸引广大投资者的最强音。以哈尔滨林达外语城、君豪义乌城、中丹高端供热装备制造寒地产业园为代表的一批投资体量大、产业业态新的优质招商项目迅速落地,同时吸引了君康人寿保险股份有限公司、中国中药控股有限公司、九州通医药集团等一大批国内知名企业入驻。目前,呼兰区已签约项目18个,投资总额达147.2亿元;谋划项目50余个,拟签约额187亿元。

  上半年,呼兰区各项经济指标历史上首次全部超过全市平均水平,主要经济指标增速创近年来同期最好水平。

(编辑:彭佳丽)
您当前的位置 : 黑龙江