第二届红兴隆北大荒文化旅游节开幕
来源:东北网 2017-08-13 12:48 记者:安泽

  东北网8月13日讯(记者 安泽)日前,由省农垦总局、省体育局主办,红兴隆管理局承办的第二届红兴隆北大荒旅游节暨垦区全民健身展示大会在13万平方米的“红兴隆广场”举行。该活动为我省夏季八大精品赛事之一,活动主题为“畅游红兴隆农业公园、尽显北大荒神奇风采”。

  开幕式现场。

  上午10时,徒步活动鸣枪开赛,来自全省的1000多人在蓝天白云、绿水青山中开始了比赛,也正式拉开了垦区全民健身大会的序幕。本次“金正大”杯徒步大赛是全省精品徒步大赛四站中的一站,全长4公里。

  太极拳表演。

  据省农垦总局文化委副主任马鸣春介绍,今年为迎接党的十九大胜利召开,纪念北大荒开发建设70周年,农垦总局将组织一系列的体育活动。红兴隆管理局承办本次全民健身大会还将举办广场舞比赛、乒乓球比赛,徒步大赛是红兴隆北大荒旅游节的一部分,本届北大荒旅游节将持续到30号结束。

  开幕式现场威风大鼓表演。

  黑龙江省体育局社会体育指导交流中心主任杨猛在采访中介绍,举办此次徒步大会主要是宣传农业的自然风光,宣传北大荒的自然生态景色,让更多的人了解北大荒的新内涵,了解北大荒的自然风光,对农垦、对北大荒有更深入的了解。

(编辑:彭佳丽)
您当前的位置 : 黑龙江