走进黑土湿地聚焦"金山银山"
来源:黑龙江日报 2016-10-23 09:04

走进黑土湿地聚焦“金山银山”

省摄影家协会组织会员赴双鸭山湿地创作采风作品选

  黑龙江日报10月23日讯 落实习近平总书记对龙江提出的“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的全新发展理念,助推全省旅游产业发展壮大,今年以来,黑龙江省摄影家协会组织省内摄影家及广大摄影爱好者,先后与省旅发委、大兴安岭地区、双鸭山市、黑河市、抚远市等地合作,共同举办了一系列的摄影创作和展赛活动,让大美龙江通过摄影师们的镜头展现给更多的人。

小憩。

气象万千。

流金。

自在生灵。


生机蓬勃。

界江之秋。

层林尽染。

水天一色。

浪漫之夜。

秋色斑斓。

夏日苇塘。

湿地晨曦。

家园。

  近年来,煤城双鸭山市坚持用生态文明理念引领经济社会发展,坚守好发展和生态两条底线,把湿地保护作为打造城市品牌、助推产业发展的重要依托,促进人与自然和谐相处,实现可持续发展。目前全市共有湿地类型保护区五处,分别是宝清县七星河国家级自然保护区,集贤县安邦河、饶河县大佳河、宝清县东升三个省级自然保护区以及垦区农场所属的挠力河、千鸟湖、雁窝岛湿地自然保护区。广袤的原始湿地,在双鸭山市形成了完整的自然生态环境。保护区内还有国家Ⅰ级保护动物4种、国家Ⅱ级保护动物50余种。保护区所在地全部为国家级生态县。为了宣传宝贵的湿地旅游资源,叫响“湿地之都”的品牌,当地政府与中国艺术摄影家协会、黑龙江省摄影家协会联合举办了中国(双鸭山)黑土湿地摄影大赛。金秋时节,在省摄协的组织下,来自中央媒体及省内的一批知名摄影家、离退休老同志走进了这里的湿地保护区,但见泡泽纵横,鱼翔浅底,草木葱茏,鸟语花香,一派人与自然和谐相处的美好画卷。

  摄影是最生动最直观的一种艺术呈现手段,具有广泛的社会参与性和认知度。通过有计划地组织摄影创作专业活动和主题赛事,搭建平台,繁荣我省摄影创作事业,宣传龙江独特的地域文化和丰富的自然资源,助推地方经济社会发展转型升级,是全省摄影家的共同责任。今后,我们还将在这方面加大工作力度,继续探索,彰显摄影的力量。

  作品由黑龙江省摄影家协会提供

  

您当前的位置 : 黑龙江 ==
相关文章